Омича оштрафовали на миллион за незаконную торговлю алкоголем и сигаретами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2020, 11:21  •  печать

Омича оштрафовали на миллион за незаконную торговлю алкоголем и сигаретами

Крупную сумму взыскали с жителя Омска за нарушение закона при реализации алкогольных напитков и табачной продукции.

Крупный штраф взыскали судебные приставы с омича, который судом был признан виновным в незаконной торговле сигаретами и спиртными напитками. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за хранение и розничную торговлю алкоголем и сигаретами без необходимой по закону лицензии.

Гражданин, не имея соответствующей лицензии, хранил в целях сбыта и осуществлял розничную продажу табачной и спиртосодержащей продукции, подлежащей обязательной маркировке, на общую сумму 148 900 руб. В результате суд по итогам рассмотрения дела признал омича виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и 900 тысяч рублей соответственно, - сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

Сумма долга незаконного торговца составила 1 100 000 рублей, судебный пристав-исполнитель уведомил его об этом, как и о возбуждённом исполнительном производстве. Мужчине разъяснили, что если он не заплатит штраф в установленные законом сроки, то через суд ему могут заменить наказание. Тогда мужчина может оказаться за решёткой на срок до трёх лет, кроме того, ему могут запретить заниматься определённой деятельностью.

Но столь суровые методы не понадобились. Мужчина предпочёл не доводить наказание до тюремного заключения и выплатил штраф в полном объёме.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой