На север региона отправили более двух десятков спасателей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 апреля 2020, 15:34  •  печать

На север региона отправили более двух десятков спасателей

Сотрудники МЧС Омской области будут защищать жителей Севера от паводка.

В Тарский и Усть-Ишимский районы сегодня, 14 апреля, отправились 25 человек второго и третьего отрядов аэромобильной группировки МЧС России по Омской области для контроля паводковой обстановки. Это связано с ледоходом на Иртыше, сообщает пресс-служба ведомства.

10 сотрудников одного отряда будут работать в Усть-Ишиме до стабилизации ситуации, остальные - контролировать движение льда в Большереченском, Тарском, Знаменском, Тевризском и Усть-Ишимском районах. В каждом из них спасатели планируют останавливаться примерно на двое суток.

- Спасатели отработают вопросы организации и проведения аварийно-спасательных работ. Мы планируем осуществить контроль прохождения ледохода на реке Иртыш в районах Омской области. Сотрудники МЧС обеспечены первичными средствами спасения и всем необходимым для проведения аварийно-спасательных работ, - говорит начальник управления гражданской обороны и защиты населения полковник Максим Рыбак.

С местными жителями омские эмчеэсовцы также проведут беседы и инструктажи, где расскажут о правилах поведения во время весеннего паводка, а при необходимости, окажут адресную помощь.

В ГУ МЧС России по Омской области отмечают, что отряд, который нёс дежурство в посёлке Затон Черлакского района с 1 апреля, уже вернулся обратно. Угроза первой волны паводка там отступила.

Фото: 55.mchs.gov.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой