РЖД сообщает об отмене ещё 32 поездов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2020, 14:26  •  печать

РЖД сообщает об отмене ещё 32 поездов

С 16 апреля перестанут ходить поезда Омск - Новосибирск - Омск.

Российские железные дороги отменяют движение ещё 32 поездов внутреннего сообщения. Они перестанут ходить с 15 апреля. Также со среды частота отправлений ещё для 32 поездов будет сокращена. Об этом сообщается на официальном сайте компании. Ранее уже отменили 70 поездов дальнего следования. Периодичность их движения была изменена с 7 апреля.
Так, в списке отменённых с 15 апреля направлений значится поезд 87/88 Омск - Новосибирск

- Поезд будет отправляться из Омска с 7 по 14 апреля по вторникам, четвергам и воскресеньям, из Новосибирска с 8 по 15 апреля по понедельникам, средам, пятницам. Отменяется поезд отправлением из Омска, начиная с 16 апреля, из Новосибирска с 17 апреля, - говорится в сообщении.

Поезд номер 115/116 Омск - Нижневартовск будет курсировать отправлением из Омска с 16 апреля 1 раз в 4 дня; отправлением из Нижневартовска с 18 апреля 1 раз в 4 дня.

Для поездов, отправляющихся из Омска и Челябинска после 25 марта, временно приостановлена продажа билетов от/до станций, расположенных на территории Казахстана.

С полным списком отменённых поездов можно ознакомиться здесь.

Пассажиры отменённых поездов могут поменять билеты на поезда дублирующих направлений или вернуть билет. Ранее в компании продлили срок сдачи "невозвратных" билетов.

Кроме того, с 13 апреля этого года приостановлено предоставление бесплатного проезда для ветеранов ВОВ и их сопровождающих. Льготу вернут только после снятия всех ограничительных мер. Напомним, в марте в холдинге РЖД сообщали о предоставлении бессрочного и безлимитного проезда участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также одному из сопровождающих. Бесплатно ездить ветераны могли во всех поездах дальнего следования внутрироссийского сообщения.

Ранее "Омск Здесь" писал о новых правилах перевозок в поездах РЖД. Пассажирам продают только по два билета в секции или купе вместо четырёх.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой