В омские аптеки завезли новую партию масок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2020, 14:15  •  печать

В омские аптеки завезли новую партию масок

Одноразовые маски для лица и антисептики для рук можно будет купить в Госаптеке.

Сегодня, 13 апреля, в филиалы "Госаптеки" поступят в продажу 100 тысяч масок и 20 тысяч флаконов и антисептиком для рук по 100 мл. К среде ожидается поставка ещё 400 тысяч масок и двух тысяч литров дезинфицирующего средства.

Напомним, что в конце прошлой недели в Омск уже приходила партия из 200 тысяч медицинских масок. Именно такой размер поставки для региона установил Минпромторг России. Маски, сшитые из марли, продавались по невысокой цене - 19 рублей за штуку. За несколько часов омичи раскупили всю партию.

Нерабочий период введён в России до 30 апреля. Работать разрешено организациям в нескольких сферах (их полный список приведён здесь). Также до 19 апреля в Омской области действует период самоизоляции. К организациям, которые продолжают работу, ужесточили требования по профилактике заражения вирусом. Предприятия в первую очередь обязали сократить число работников до минимума. Оставшихся на рабочем месте сотрудников должны обеспечить масками (их нужно менять каждые три часа) и антисептика.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой