Омичка получила патент за новый способ пошива пододеяльника.
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 апреля 2020, 10:56  •  печать

Омичка получила патент за новый способ пошива пододеяльника.

Предприниматель придумала необычный способ заправки одеяла в пододеяльник.

Горожанка разом решила бытовую проблему практически всех семей. Для многих из нас просьба застелить постель и сам процесс далеко не из приятных. Омичка придумала удобный способ заправки одеяла в пододеяльник, даже получила патент на своё изобретение. Об этом сообщает канал "РБК Омск".

- Ко мне обратился клиент, он жил один, и у него была ампутирована рука. Он принёс постельное бельё, попросил решить проблему с пододеяльником. Я сказала, что в этом случае придётся перешивать, можно вшить молнию. Клиент сказал: "Хорошо, вы подумайте, а я завтра вернусь", - рассказала Альфия Шарипова.

Мастер этим же вечером так и сделала, вшила в пододеяльник одну Т-образную молнию и несколько прочных кнопок на магните. Это оказалась довольно просто в изготовлении, а главное - удобно в использовании. Швее со временем стали приходить заказы на такие "усовершенствованные" пододеяльники. Альфия решила, что ей стоит запатентовать своё изобретение. В мире оказалось всего около 10 технологий для решения этой бытовой проблемы, в России же - ни одной. Так, например, в Китае и Японии используют только молнию, а в Италии - заклёпки по периметру. Омичка же соединила технологии.

- Потайную молнию вообще не видно, она идёт почти по всему периметру. По желанию клиента кнопки можно заменить на пуговицы, - говорит мастер.

Такие пододеяльники пока активнее всего приобретают гостиницы и молодые мамы. В дальнейшем Альфия планирует запустить их производство на одном из крупных текстильных предприятий страны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Владимир Денисов  •  14 апреля 2020, 07:29

И теперь ждём другого патента на способ стирки без повреждений от появившихся излишеств на теле пододеяльника!