Военные на 50 процентов возвели в Омске многофункциональный медцентр
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 апреля 2020, 15:17  •  печать

Военные на 50 процентов возвели в Омске многофункциональный медцентр

Многофункциональный медицинский центр на сто человек уже наполовину построен силами военнослужащих.

Около половины необходимых работ по возведению многофункционального медицинского центра в Омске выполнили военные строители. Его создают в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Информацию о ходе строительства предоставила пресс-служба Центрального военного округа, сотрудники которой пояснили, что работы на объекте идут в три смены с графиком 24/7. Каждый день на строительной площадке задействовано 34 единицы техники и около 400 рабочих. 

- Сегодня полностью возведена фундаментная плита, завершаются работы по монтажу систем канализации, сварки металлокаркаса и бетонированию подпорных стен, - пояснили в ведомстве. - Работы по возведению медицинского учреждения проводятся с учётом особенностей строительной площадки и пропускной способности городских транспортных сетей, по которым осуществляется подвоз строительных материалов и тяжёлой техники.

По окончании строительных работ медицинский центр будет укомплектован самой современной техникой. По сведениям РИА "Новости", учреждение оборудуют компьютерными томографами, всем необходимым для анестезиологии, эндоскопии и аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

Напомним, ранее по поручению президента страны военные приступили к строительству многофункциональных медицинских центров в разных регионах, которые необходимо возвести в сжатые сроки. Такое решение приняли в рамках борьбы с новым коронавирусом. К 15 мая планируется закончить 16 центров на 1,6 тысячи мест. На эти цели правительством Российской Федерации из резервного фонда выделено почти девять миллиардов рублей. Один из таких центров, рассчитанных на 100 мест, уже строится в Омске.

Кроме того, омские больницы в ближайшее время должны перепрофилировать в связи с ситуацией, вызванной коронавирусной инфекцией. Ректору омской медакадемии поручено помочь медицинским организациям и направить ребят, обучающихся в ординатуре, в поликлиники и больницы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лина Лила  •  13 апреля 2020, 19:22

не знаю кто такая Лидия Чесакова....но статья не подтвержденная фактами напоминает фейк....интересно где это в Омске находится такое строительство??

Лидия Чесакова  •  14 апреля 2020, 11:17

Лина, эта информация уважаемого и всемирно известного Российского информационного агентства, на сайт которого в моей заметке приведена ссылка. Этот источник ни разу, за всю историю существования, не публиковал фейковые новости. Строительство этого центра ведётся неподалёку от военного омского госпиталя.