Вице-мэр Омска останется в СИЗО
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2020, 17:00  •  печать

Вице-мэр Омска останется в СИЗО

Суд не стал рассматривать апелляцию адвокатов Богдана Масана.

Защита руководителя городского департамента финансов пыталась добиться изменения меры пресечения для чиновника. Дело в том, что приговор суда (2 года колонии общего режима) ещё не вступил в законную силу. Но после его объявления вице-мэр Богдан Масан был заключён под стражу. Напомним, на скамье подсудимых чиновник со своими бывшими коллегами по областному Минстрою оказался из-за спорного выделения из бюджета аванса компании-банкроту на реконструкцию исторического здания в центре Омска под музей "Эрмитаж-Сибирь". Суд рассмотрел дело и вынес приговор 24 марта.

В последнем слове в суде Масан своей вины не признал. Он заявил, что "управленцы сейчас закошмарены настолько, что боятся принимать решения. Я ответственности не боюсь и надеюсь, что суд вынесет оправдательный приговор". Однако чиновника приговорили к реальному сроку и заключили под стражу в зале суда, как и экс-вице-губернатора Станислава Гребенщикова.

Сегодня, 10 апреля, адвокаты обжаловали не сам приговор, а меру пресечения, настаивая на том, что подсудимый должен находиться на свободе до рассмотрения апелляции. Однако судья Игорь Фенглер закрыл заседание, постановив, что предмета рассмотрения нет. Чиновник останется в следственном изоляторе.

Добавим, что в ноябре 2003 года Масан был назначен зампредседателя комитета финансов и контроля Омской области. Затем с 2004 по 2005 год являлся замминистра финансов Омской области. Потом до 2012 года был заместителем мэра и директором департамента финансов и контроля администрации Омска. После этого перешёл на работу в правительство области, где трудился замминистра регионального Минстроя. В ноябре 2015 года был назначен руководителем этого ведомства. В январе 2016 г. ушёл в отставку по собственному желанию и вновь стал заместителем министра строительства и ЖКК. В декабре 2017 года, после утверждения Оксаны Фадиной мэром Омска вернулся на работу в городскую администрацию и возглавил департамент финансов и контроля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой