Путин: предприятия должны вернуться к работе в обычном режиме
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2020, 19:15  •  печать

Путин: предприятия должны вернуться к работе в обычном режиме

Президент Владимир Путин дал ряд распоряжений, касающихся поддержки бизнеса в регионах в условиях пандемии коронавируса.

Президент России Владимир Путин сегодня, 8 апреля, провёл селекторное совещание с членами правительства и руководителями регионов. Он озвучил ряд мер и поручений по борьбе с коронавирусом COVID-19.

От губернаторов Путин потребовал не закрывать грузовое и транспортное сообщение между регионами, так как это может привести к разрушительным последствиям. Правительству же поручено подготовить в пятидневный срок программу дополнительной поддержки бизнеса. В первую очередь поддержку должны получить предприятия, сохранившие сотрудников. А те организации, которые вынуждены были закрыться из-за пандемии, должны вернуться к привычному рабочему графику.

- Сейчас нужно создать все условия, чтобы компании возвращались к нормальному графику работы. Повторю: сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию. Должен быть чёткий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия не надо грузить дополнительными справками, разъяснениями и согласованиями. Они могут продолжать работать, - естественно, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности, - акцентировал президент.

Губернаторам также поручено составить списки региональных предприятий, которые играют важную системную роль в экономике субъекта. Путин отметил, что главам регионов необходимо "вникать в проблемы каждого предприятия" и "искать точечные решения".

Фото: kremlin.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Гелия Нестерова  •  9 апреля 2020, 12:25

Точечные удары пошли ....