Для многодетных семей в Омской области ввели новые выплаты
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2020, 14:16  •  печать

Для многодетных семей в Омской области ввели новые выплаты

С апреля некоторые родители будут ежемесячного получать почти 10 тысяч рублей за третьего или последующего ребёнка, пока ему не исполнится три года.

Право на ежемесячную выплату имеют семьи с определённым доходом, в которых с 1 января 2018 года родился (усыновлен) или в будущем появится третий или последующий ребёнок (программа рассчитана до конца 2024 года). Деньги перечислят тем, у кого с учётом всех зарплат и пособий (за исключением одного нового, о котором ниже), на одного члена семьи приходится не более 27 830 рублей на человека.

Такие семьи с 1 апреля ежемесячно будут получать по 9694 рубля, пока ребёнку не исполнится три года, сообщает региональное правительство. Жители Омской области могут самостоятельно узнать, есть ли у них право на получение данной выплаты. Для этого необходимо зайти на сайт мфц-омск.рф в раздел "Онлайн-калькулятор", размещённый на главной странице портала.

А выплату на детей от 3 до 7 лет с 1 июня семьям с определеным уровнем дохода установят сразу на год.

Кроме того, президент России подписал указ, по которому с апреля по июнь 2020 года ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей от государства получат семьи, в которых в этом году родились дети (и для тех, у кого они появятся до 1 июля). Их обеспечит Пенсионный фонд России. Сейчас его специалисты решают, каким образом российские граждане получат эти средства. Подчеркнём, что сумма этой выплаты не будет учитываться в составе доходов семьи при предоставлении ей других мер социальной поддержки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой