Подвесной мост и экстрим-парк: новая концепция "Зелёного острова"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 апреля 2020, 12:06  •  печать

Подвесной мост и экстрим-парк: новая концепция "Зелёного острова"

Омскому градостроительному совету представят новую концепцию развития территории с велобеговыми дорожками.

Автором проекта стал архитектор Андрей Сергеев. Ранее "Омск Здесь" писал, что осенью 2019 года в СибАДИ уже проходили первые обсуждения реконструкции парка. В сессиях приняли участие как чиновники, так и горожане. Тогда омичи высказали претензию в сторону разрушенной набережной, заброшенного здания профилактория, неухоженного пляжа и киосков с алкоголем. В обсуждениях принимал участие и Андрей Сергеев. По заказу омской мэрии и при участии общественного проекта "Город решает" он разработал новую концепцию парка. В ближайшее время её представят градостроительному совету.

Авторы смотрят на "Зелёный остров" как на главное общегородское пространство.

- Уникальный природный ландшафт Омского Прииртышья в самом центре мегаполиса - главная ценность парка. Мы любим его за возможность побыть на природе, не выезжая за город, за уединение и тихие прогулки, - сообщается на сайте проекта "Город решает".

Так, архитектор предложил новый вход со стороны строящегося микрорайона Изумрудный берег и высказал идею в перспективе связать малый полуостров с будущей набережной подвесным велопешеходным мостом. Не забыли и про парковку. Предлагается дополнительный проезд со стороны улицы 6-й Северной. Стоянка будет на 100 мест. При этом авторы концепции обещают закрыть сквозной проезд от улицы 1-й Затонской к зданию "Евромеда".

Архитектор предлагает создать развитую систему велобеговых дорожек. Они будут разделяться на магистральные (по верхней отметке) и парковые (на более низких отметках). По плану они соединят основные спортивные зоны. Отметим, что всё пространство парка будет сегментировано: культурно-массовое, спортивное, служебное. Здесь разместятся и сцена, и зона фудкортов, и детская площадка, а также экстрим-парк. Предлагается ещё сделать тёплый павильон с инфракрасными панелями на потолке. Работать он будет в холодное время года.

 

Зимой также появится трековый каток, трасса для лыжных прогулок, снежный городок на променаде главного входа, площадка для ледовых скульптур на набережной, большая горка и снежная крепость возле экстрим-парка.

Более подробное обсуждение разработанной концепции по планам должно состояться 16 апреля на градостроительном совете. На встрече станут известны все детали проекта, так как авторы пока некоторые не раскрыли.

Фото: urban.ecomsk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой