Омичи хотят на "Зелёном острове" больше зелени и меньше заброшенных зданий
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2019, 19:24  •  печать

Омичи хотят на "Зелёном острове" больше зелени и меньше заброшенных зданий

В Омске прошёл первый этап обсуждения благоустройства парка "Зелёный остров", которое стартует в следующем году.

В администрации Советского округа в субботу, 26 октября, рассмотрели концепцию благоустройства парка культуры и отдыха "Зелёный остров". Общественные обсуждения организовали мэрия и общественники из проекта "Город решает", пригласив к дискуссии как чиновников, так и горожан.

В ходе обсуждения омичи акцентировали, что положительного и отрицательного существует в парке. Так, горожанам нравится обилие зелени, наличие спортивных площадок и клуба моржей, тропинки для прогулок, лодочный причал и выход к воде. Негатив у жителей вызывают разрушенная набережная, заброшенное здание профилактория, неухоженный пляж, киоски с алкоголем и шашлычные у спасательной станции. Среди того, что хотелось бы видеть на "Зелёном острове", омичи назвали раздельные пешеходную и велосипедную зоны, сообщает "Вечерний Омск".

Следующий этап обсуждения пройдёт 2 ноября. Его участникам предстоит выработать конкретные проектные решения.

Благоустройство парка "Зелёный остров" проведут в 2020 году в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды". Как писал "Омск Здесь", за реконструкцию этой территории омичи проголосовали летом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой