В Омской области выплату на детей от 3 до 7 лет установят сразу на год
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2020, 14:41  •  печать

В Омской области выплату на детей от 3 до 7 лет установят сразу на год

В региональном Минсоцтруда объяснили, какие семьи и когда будут получать ежемесячную помощь от государства.

Дополнительные выплаты некоторые омские семьи начнут получать с 1 июня этого года. Пособие в размере 5218 рублей на ребёнка выплатят родителям, у которых есть дети от 3 до 7 лет. Но поддержка будет оказана только в том случае, если все заработки родителей не превышают среднедушевой доход на каждого члена семьи на уровне прожиточного минимума в регионе. В Омской области это 10 247 рублей на одного члена семьи.

Таким образом, общий доход родителей (заработная плата и другие виды доходов) на семью из трёх человек не должен превышать 30 741 рубль. На семью из четырёх человек - 40 988 рублей и так далее. Если доход превышает эти суммы, пособие не выплачивается.

Важно, что 5218 рублей - это сумма на одного ребёнка. Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого.

Что касается даты начисления пособия, то их будут рассчитывать уже с 1 января 2020 года (то есть в июне-июле будет перечислена сумма сразу за полгода). Установленное пособие будет выплачиваться в течение года. Затем, уже в январе 2021 года, семьям необходимо будет предоставить новые сведения и подтвердить своё право на получение государственной поддержки.

- Если в семье по состоянию на 1 января 2020 года был ребёнок в возрасте от 3 до 7 лет, то семья получит деньги и за первые 5 месяцев этого года тоже. Если ребёнку 3 года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребёнком возраста 3 лет. При этом ранее назначенные региональные выплаты будут сохранены в полном объёме, - говорится в пояснении Минсоцтруда.

Для получения выплаты необходимо будет обратиться в МФЦ и подать заявление. Также подать заявление можно через портал Госуслуг или отправить по почте. В заявлении необходимо будет указать минимальное количество сведений. Всю необходимую информацию ведомства будут получать из единой системы данных. Порядок обращения за пособием будет доведен до жителей региона в мае. Принимать заявления начнут не раньше 1 июня.

На дополнительную финансовую поддержку омских семей из регионального и федерального бюджета выделено около двух миллиардов рублей. По предварительным подсчётам Минсоцтруда, пособия получат более 50 тыс. омичей.

Напомним, что с января 2020 года выплата на ребёнка с 1,5 до 3 лет равна прожиточному минимуму в Омской области - 10 247 рублей. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Настя Полеева  •  10 мая 2020, 08:33

а до полутора дети должны получать 7т.р это прожиточный минимум вы считаете