Омский завод выделил 1 млн рублей в помощь медикам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2020, 12:56  •  печать

Омский завод выделил 1 млн рублей в помощь медикам

Средства направят в омские больницы для борьбы с новым вирусом.

Ассоциация медицинских работников в ближайшее время получит 1 миллион рублей от ЗАО "Омский завод инновационных технологий". Распоряжение о выделении денег подписал генеральный директор завода Александр Коваленко. Эту информацию корреспонденту "Омск Здесь" подтвердили в пресс-службе предприятия.

Завод стал первым, кто пришёл на помощь местной медицине. Деньги пойдут на покупку оборудования, необходимого для лечения нового вируса, и средств защиты для медперсонала.

Ранее сообщалось, что омским врачам не хватает масок и перчаток для работы в больницах. Испытывают дефицит и работники скорой помощи. Такая ситуация наблюдается во всех регионах страны. При этом нагрузка на медиков в период пандемии значительно возросла. Правительство Омской области 3 апреля сообщало, что "медицинских работников обеспечат средствами индивидуальной защиты, стимулирующими выплатами и возможностью временного проживания вне дома, на отдельной закрытой территории".

Ранее Омская область получила дополнительные средства из федерального бюджета на борьбу с инфекцией. Планировалось, что помимо средств защиты, для региона закупят 22 аппарата ИВЛ. Сейчас на всю область в больницах есть 391 аппарат.

Пока Омский завод инновационных технологий - единственное предприятие, выделившее средства для помощи медикам. Завод специализируется на производстве высокотехнологичного котельного оборудования. Сейчас предприятие работает в условиях рекомендованной самоизоляции в формате удалённого офиса.

Добавим также, что неделю назад одна из крупнейших сетей фастфуда объявила о раздаче медикам бесплатных обедов. Такую поддержку врачам сеть оказывает по всей стране, в том числе и в Омске.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой