В Омской области ещё нужны волонтёры для помощи пенсионерам и инвалидам
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2020, 16:21  •  печать

В Омской области ещё нужны волонтёры для помощи пенсионерам и инвалидам

Добровольцы доставляют нуждающимся продукты и лекарства.

Обратиться за помощью могут пожилые люди старше 60 лет и маломобильные граждане. Как раз те, кто находится в зоне риска и особенно подвержен коронавирусной инфекции. Волонтёры купят и принесут им продукты, лекарства и товары первой необходимости, а также помогут с оплатой коммунальных услуг. Ранее "Омск Здесь" писал, что в области с 30 марта для жителей старше 65 лет введён обязательный режим самоизоляции.

Жители, которым нужна помощь, могут звонить на горячую линию единого колл-центра: 8-800-200-34-11. Обратившимся назовут номер заявки, который прибывшие волонтёры должны знать. К сожалению, помимо людей с добрым сердцем в это время активизировались мошенники. Так что не открывайте им квартиру, если вы никого не вызывали. А если вы действительно звонили на горячую линию, вам обязаны подтвердить услышанные по телефону цифры.

В период пандемии коронавируса все желающие могут сами стать волонтёрами. Свою помощь омичи могут предложить на сайте мывместе2020.рф или добровольцыроссии.рф.

Каждый доброволец проходит обязательный инструктаж, а также контроль состояния здоровья перед выходом на вызов. Волонтёры снабжены средствами защиты и антисептиком.

- Подобные волонтёрские штабы созданы по всей стране, чтобы скоординировать деятельность разных волонтёрских объединений, готовых оказывать помощь людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции. Среди тех, кто помогает и студенты, присоединившиеся к общероссийской акции #МыВместе, - подчеркнул в интервью Международному пресс-центру "МКР-Медиа" ректор Омского государственного педагогического университета Иван Кротт.

Волонтёрский отряд ОмГПУ не в первый раз оказывает помощь населению в подобной ситуации. Например, летом 2019 года добровольцы выезжали в Красноярский край, где тушили лесные пожары. Также ежегодно они работают спасателями на пляжах в Крыму.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Свадебный Фотограф  •  15 июня 2020, 04:16

Здр. А доставкой сигарет и продуктов для больных закрытых в карантине в глазгой клиники вы занимаетесь?