В многоэтажке на окраине города появилось суперпанно с видами Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 марта 2020, 16:50  •  печать

В многоэтажке на окраине города появилось суперпанно с видами Омска

Ремонт в подъездах с установкой плитки, на которую нанесли фотопечать, обошёлся жильцам дома почти в 1,3 миллиона рублей.

Жильцы десятиэтажки по улице Николая Кузнецова, 12, что у 3-го Разъезда, теперь могут любоваться видами центральной части Омска в своих подъездах. В доме выполнен капитальный ремонт: установлены новые ступени, перила, оштукатурены стены. А самое главное - выложена новая плитка с фотопечатью, на которой изображены самые известные места и образы города: здание драмтеатра, городской думы, улица Чокана Валиханова, скульптура Любочки и т. д. Есть как центральное панно, так и отдельные фрагменты в других местах.

- Идея проекта возникла, когда обсуждали будущий ремонт с жильцами. Председатель ТСЖ "Космос" Марина Малая и другие собственники поддержали инициативу нашего технолога Марины Бочеровой сделать панно с видами Омска и светодиодной подсветкой. А дизайнер Анастасия Девятиарова подготовила несколько вариантов проекта, один из которых утвердили жители. Они выбрали эскиз под стиль старого Омска в бежевых тонах. Мы все были вдохновлены этой работой. Ведь у нас в городе столько красивых мест! Когда проект был окончательно утверждён, отвезли материалы в студию, где нанесли напыление на керамику. Там окончательно подогнали изображения под размеры, чтобы они не расплывались, - рассказала "Омск Здесь" директор OOO "Ремжилсервис" Евгения Демина.

Работы обошлись жильцам 1 млн 324 тыс. руб. за 4 подъезда. Подрядчики дали гарантию на свою работу на срок в 5 лет.

Фото и видео предоставлены Евгенией Деминой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
петя cмирнов  •  6 апреля 2020, 00:20

как?там Москвичи скупили квартиры на случай эвакуации?