В омском правительстве опровергли введение запрета на передвижения по городу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 марта 2020, 17:34  •  печать

В омском правительстве опровергли введение запрета на передвижения по городу

Сообщение одного из СМИ власти назвали фейком.

Обновлено 4 апреля в 10.20! Ситуация постоянно меняется. Вчера вечером в полиции заявили, что тех, кто выйдет из дома не по разрешенным поводам или поедет на машине без специальной справки, могутоштрафовать.

Читать полностью: https://omskzdes.ru/society/68791.html

Сегодня, 30 марта, аппаратное совещание омского правительства состоялось в режиме видеоконференции. Основной вопрос, который рассмотрели чиновники, касался мер по борьбе с распространением коронавируса на территории региона. Также сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин обратился к руководителям субъектов РФ с рекомендацией рассмотреть возможность и целесообразность введения полного карантина по примеру Москвы, на территории своих регионов. Основной задачей властей премьер назвал работу на опережение. Некоторые омские СМИ предположили, что в скором времени в городе введут запрет на передвижение граждан и пропускную систему. Однако, как пояснили редакции "Омск Здесь" в областном правительстве, на сегодняшний день эта информация не соответствует действительности.

- На аппаратном совещании губернатором не было сказано ни одного слова о запрете перемещений граждан и введении жёстких мер карантина. На данный момент меры, введённые в Москве и рекомендованные премьер-министром, не распространяются на Омскую область и Омск, в частности. У нас в регионе введён режим повышенной готовности, а не режим ЧС или полный карантин. Об изменении ситуации и введении дополнительных мер даётся оперативная информация на официальном портале областного правительства и в группах правительства в соцсетях. Власти региона принимают решения на основе тщательного анализа данных соответствующих служб, действуя в режиме "здесь и сейчас". Новость об ограничении передвижения в Омске и области - это откровенный фейк. И, кстати, в других регионах за распространение недостоверной информации СМИ уже несут административную ответственность, - прокомментировал замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Ярослав Лесовский.

ГИБДД по Омской области также опровергло данные о запрете передвижений по территории области и за её пределы. В официальном обращении Госавтоинспекции говорится:

- В ведомство поступают телефонные обращения граждан о блокировании дорог на въездах и выездах из города Омска. Официально заявляем, что по состоянию на 30 марта 2020 года никаких запретов на въезд или выезд из Омска либо по территории Омской области, нет. Сотрудники ГИБДД несут службу в обычном режиме по обеспечению безопасности дорожного движения.

Тем не менее гражданам всё же рекомендуют минимизировать поездки, оставаться дома, соблюдать нормы безопасности и применять средства защиты.

Добавим, что во многих европейских странах уже ввели серьёзные ограничения для граждан. О том, как жители Европы относятся к карантину, читайте в материале "Омск Здесь". Как коронавирус повлиял на образ жизни в городах мира, рассказывают омичи, которые много лет живут в других странах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой