Паводок в Омске пройдёт в два этапа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2020, 15:23  •  печать

Паводок в Омске пройдёт в два этапа

ПО прогнозам МЧС, паводок в Омской области в этом году продлится с 10 апреля по 15 мая.

Гидрологическая обстановка в Омской области стабильная. На реках региона ещё сохраняется ледостав, но у берегов рек появляются закраины. По предварительным прогнозам, вскрытие рек ожидается во второй декаде апреля.

- Первый период связан с прохождением ледохода. Это приблизительно с 10 по 22 апреля. Вторая волна паводка ожидается примерно с 19 апреля по 15 мая. Она связана со сбросами Шульбинской ГЭС, - сообщили в региональном МЧС.

Отметим, что гдроэлектростанция находится на реке Иртыш, вблизи посёлка Шульбинск Восточно-Казахстанской области. В апреле большая вода на Иртыше добирается до границы Омской области. По Иртышу от Шульбинской ГЭС до Омска около 1 200 км.

Согласно прогнозу паводкоопасной ситуации 2020 года, в зоне риска находятся 179 населённых пунктов в 25 районах области, где проживают в общей сложности более 22 тысяч человек. В МЧС сообщили, что обладают техническими и людскими ресурсами для встречи паводка.

Добавим, что в Называевском районе Омской области в Мангутском сельском поселении уже введён режим ЧС из-за подтоплений.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой