Омичей предупреждают об очередном фейке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2020, 12:10  •  печать

Омичей предупреждают об очередном фейке

Информация о рейдах полиции по торговым центрам не соответствует действительности.

Сегодня в мессенджерах и социальных сетях распространяется информация о рейдах в торговых центрах. Согласно сообщению, ежедневные патрули с 11 до 21 часа проводят полицейские, специалисты по делам несовершеннолетних и работники департамента образования для выявления детей и подростков. Якобы посещение торговых центров ограничено. Обращение адресовано родителям и завершается призывом к распространению.

Также в сообщении указано, что с 26 марта по 12 апреля патрули "в целях безопасности" будут ходить по школам. Если там обнаружат ребёнка, в том числе на занятиях в кружках, администрацию учреждения накажут. А если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, штраф выпишут родителям.

Интересно, что это сообщение в родительские чаты присылают классные руководители, отмечая, что данная информация получена от Министерства образования. Об этом редакции "Омск Здесь" сообщили родители омских школьников. О том, что такое сообщение распространяют в мессенджерах, сообщают СМИ и из других регионов.

В пресс-службе УМВД по Омской области "Омск Здесь" сообщили:

- Это фейк. За его (фейка) распространение предусмотрена административная ответственность. Возможно, в заблуждение введены и на высшем уровне. Никаких проверок не проводится. Запретов на посещение торговых центров детьми и подростками - нет, как и штрафов для родителей. Но осторожность в отношении детей соблюдать следует. Это ответсвенность каждого родителя.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой