ЗАГСы продолжают расписывать омичей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2020, 11:11  •  печать

ЗАГСы продолжают расписывать омичей

Несмотря на то, что следующая неделя в России объявлена нерабочей, желающие узаконить свои отношения граждане могут это сделать.

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому для профилактики распространения коронавируса следующая неделя с 30 марта по 3 апреля в России будет нерабочей с сохранением зарплаты. Об этой мере он объявил в своем телеобращении 25 марта.

Омские ЗАГСы вводят ограничения на проведение торжественной регистрации брака. Такие меры направлены на предупреждение распространения коронавируса нового типа на территории региона.

Как сообщили корреспонденту "Омск Здесь" в Управлении записи актов гражданского состояния Главного государственно-правового управления Омской области, роспись брачующихся проходит в обычном режиме, но молодым рекомендовано по возможности отказаться от проведения регистрации брака в торжественной обстановке. Если перенос невозможен, количество участников церемонии ограничивают до 10 человек, включая работников ЗАГС. Выездные регистрации в Омской области в настоящий момент отменены.

Органам ЗАГС поручено рекомендовать молодожёнам переносить торжественную регистрацию на более поздний срок, пока ситуация с распространением вируса не стабилизируется. Кроме этого, для подачи заявлений на регистрацию актов гражданского состояния омичам советуют пользоваться единым порталом предоставления государственных услуг.

Напомним, что сейчас на карантине находятся 3577 человек. Они сдают пробы на коронавирус в первый и десятый день карантина. Если диагноз не подтвердился, пациент может возвращаться к своему стандартному режиму. В Омской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией, с ОРВИ в больнице находятся 17 пациентов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой