Авиабилеты на рейс Омск - Москва подешевели в три раза
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2020, 18:52  •  печать

Авиабилеты на рейс Омск - Москва подешевели в три раза

"Аэрофлот" снизил цены на внутренние перевозки.

На фоне пандемии коронавируса по всему миру значительно снизилось количество авиапассажиров, в том числе и в России. У отечественных перевозчиков осталось минимальное количество международных отправлений. Им приходится идти на крайние меры, чтобы постараться заполнить внутренние рейсы.

В "Аэрофлоте" значительно снизили цены на вылеты. Например, самые доступные билеты на рейс Москва - Омск или обратно подешевели на 40-60 %, сообщают "Ведомости". Если раньше они стоили около 12 тысяч рублей в одну сторону, то теперь можно купить дешевле 4 тысяч. А слетать в столицу и вернуться в Сибирь можно и за 6,5 тысячи, если приобрести билеты эконом-класса прямо сейчас. Теперь билеты у "Аэрофлота" стоят дешевле или примерно на одном уровне с ценами S7 и "Уральских авиалиний", которые тоже снизили цены, особенно на апрель. Правда, стоимость указана без учёта багажа. За него придётся доплатить ещё около 3,5 тысячи. 

Заметим, что международная ассоциация аэропортов предупреждает, что авиаперевозки в России под угрозой закрытия.

- К началу текущей недели снижение пассажиропотока в региональных аэропортах РФ достигло 40 %. Показателен даже не текущий уровень падения, а динамика, которую набрал этот процесс. Снижение трафика фиксировалось с первых чисел марта, но на минувшей неделе оно приобрело лавинообразный характер. Сегодня пассажиропоток падает на 7-10 % в сутки. На международных направлениях уже -80 %, а в самое ближайшее время, когда завершится возвращение соотечественников из-за рубежа, международка остановится полностью. Текущий месяц региональные аэропорты завершат за чертой -60 %, а в апреле авиаперевозки могут почти полностью остановиться, - считают в ассоциации.

Напомним, что из-за коронавируса часть поездов через Омск отменены

Читайте также

Комментарии
Добавить свой