Дезинфицирующие средства для омских детсадов пока покупают родители. Обновлено.
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2020, 17:27  •  печать

Дезинфицирующие средства для омских детсадов пока покупают родители. Обновлено.

В мэрии на приобретение "химии" и термометров выделили 9 миллионов рублей, но когда именно они поступят в учреждения, неизвестно.

В детские сады, школы и учреждения дополнительного образования закупят бесконтактные термометры и дополнительные дезинфицирующие средства. На эти цели из резервного фонда Омска выделено чуть более 9 миллионов рублей. Но когда именно деньги поступят образовательным учреждениям и в какие сроки будут закуплены термометры и дезинфицирующие средства, в департаменте образования оперативно сообщить не смогли. В пресс-службе ведомства на вопрос о сроках освоения средств из резервного фонда, отметили, что "работа по выделению денежных средств будет продолжена".

В детских садах города, как и во всех учреждениях, усилены меры профилактики. Чаще проветриваются помещения, используются лампы дезинфекции, идёт влажная уборка со специальными средствами. Как рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в нескольких детских садах города, на сегодня дезинфицирующими средствами группы обеспечивают родители воспитанников, закупая антисептические средства для рук, мыло, а также средства для уборки помещений. Они же самостоятельно принимают решение о посещении детских садов с учётом личной возможности.

Обновлено. Как сообщили нам в мэрии Омска сегодня, 26 марта, детсады самостоятельно заключают договоры с поставщиками дезифицирующих средств. Как только такое соглашение подписано, департамент финансов через лицевой счет учреждения оплачивает покупку. И садик получает средства. Такая схема выбрана для того, чтобы как можно оперативнее решить проблему. 

Что касается школ, то, напомним, сейчас у школьников весенние каникулы. Какие ресурсы будут использованы в образовательном процессе, руководители школ должны решить сами и оповестить учеников и их родителей.

Ранее в департаменте образования Омска открыли горячую линию по вопросам дистанционного обучения в школах города. Задать вопросы специалистам можно по телефону 20-12-97, ежедневно с 11:00 до 13:00.

В Минобразования Омской области по номеру +7 (3812) 212-218 ответят на вопросы по организации дистанционного обучения и работе общеобразовательных школ, детских садов и учреждений дополнительного образования детей.

По номерам +7 (3812) 24-65-08, 24-75-39 можно получить оперативную информацию и консультацию по вопросам организации дистанционного обучения и работы техникумов и колледжей.

По номеру +7 (3812) 24-79-09 прокомментируют ситуацию по школам-интернатам, адаптивным образовательным организациям и детдомам.

Кроме того, для помощи учителям в институте развития образования Омской области создана "скорая методическая помощь". С вопросами можно обращаться по телефонам +7 (3812) 24-40-50, 21-05-14.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой