Омских пенсионеров хотят посадить на карантин вслед за москвичами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2020, 15:15  •  печать

Омских пенсионеров хотят посадить на карантин вслед за москвичами

Ограничения для людей старше 65 лет могут распространить на все города-миллионники.

Распространить карантин для людей старше 65 лет из-за коронавируса по всей стране предложил мэр Москвы Сергей Собянин во время встречи с президентом страны Владимиром Путиным. Ранее жителей столицы старше 65 лет обязали соблюдать домашний режим с 26 марта по 14 апреля.

По словам Собянина, динамика распространения вируса до сих пор остаётся высокой, но данных по числу заражённых в регионах нет.

- Мне кажется, что аналогичную меру нам надо рекомендовать тем, у кого есть приличная динамика. Это в Питере надо делать, во всех городах-миллионниках как систему, - отметил Собянин.

Напомним, что Омск занимает восьмую строчку в списке российских городов с численностью свыше 1 млн человек. По состоянию на сегодня, 25 марта, в Омской области нет больных коронавирусом, на карантине находятся 3160 человек, 23 пациента продолжают лечение от ОРВИ в инфекционной больнице, ещё шесть находятся в обсервации (те, кто не может самоизолироваться дома). По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в России возросло до 666.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой