Больше 50 не собираться. В Омске вводят новые ограничения на мероприятия
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2020, 11:53  •  печать

Больше 50 не собираться. В Омске вводят новые ограничения на мероприятия

Глава Омской области из-за ситуации с коронавирусом намерен ввести ограничения на мероприятия, где предполагается участие более 50 человек.

Во время совета глав районов Омской области вечером 24 марта губернатор Александр Бурков заявил, что необходимо ввести ограничения на мероприятия, где одновременно собираются свыше 50 человек. Это необходимо, чтобы исключить все риски заражения и распространения коронавирсной инфекции COVID-19.

- Нами принято решение ограничить массовые мероприятия уже не до тысячи, а до 50 человек. Вы должны понимать, что все культурные, спортивные, общественные мероприятия должны уменьшать количество. И неважно - есть коронавирус или нет. Не питайте иллюзий, что это беда не наша, а других регионов, - цитирует губернатора "Омскрегион".

Ранее "Омск Здесь" писал, что театры города работают в штатном режиме и не собираются отменять спектакли. Однако так ситуация складывалась до нового ограничения.

В Омском драматическом театре нашей редакции сегодня, 25 марта, пояснили, что пока они продолжают работу. Дело в том, что на руках у руководства Омской драмы распоряжение по ограничению до тысячи человек. Нового документа пока нет. Именно поэтому они работают по плану, и все спектакли состоятся. Когда они получат распоряжение об ограничении до 50 человек, то будут смотреть, как строить работу дальше.

- Для нас в первую очередь важно здоровье людей, наших зрителей и артистов. Сейчас мы принимаем все меры профилактики: дезинфицируем помещения, измеряем температуру, следим за состоянием артистов, - подчеркнули в пресс-службе театра.

В театре "Галёрка" также пока не отменяют спектакли.

- Мы максимально рассредоточиваем людей на спектаклях и ведём контроль за продажей билетов. Также усилили меры по дезинфекции помещений театра, - рассказали в пресс-службе "Галёрки".

Также сегодня стало известно, что введены новые ограничения по проведению спортивных мероприятий.

Министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц подписал распоряжение, согласно которому в подведомственных учреждениях приостановят тренировочный процесс. Пока документ ограничивает работу сроком до 12 апреля. Глава министерства рекомендовал дать тренерам и другим работникам очередной оплачиваемый отпуск. Также будут отменены спортивные мероприятия с участием более 50 человек.

Учреждениям, которые неподведомственны Минспорту, рекомендовано принять такие же меры.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Казанцева   •  25 марта 2020, 18:57

Мегу закройте! - там сейчас народу как будто нет никакой опасности!..особенно много детей, которые на каникулах.И кафе и рестораны работают как ни в чем не бывало..и китайцы как ходили,- так и ходят!