В России закрывают все кинотеатры и запрещают курить кальяны
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2020, 08:45  •  печать

В России закрывают все кинотеатры и запрещают курить кальяны

Любители подымить не смогут это сделать в ресторанах, барах и кафе.

Кабинет министров поручил российским регионам закрыть все ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры из-за пандемии коронавируса COVID-19. Соответствующий документ накануне, 24 марта, появился на сайте российского правительства.

Председатель правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова провела недавно заседание по вопросам предупреждения и распространения инфекции коронавируса в России. Так, итогом собрания стало решение на время остановить в стране работу кинотеатров, ночных клубов (дискотек) и других подобных объектов. В этот список попали и детские игровые комнаты, развлекательные и досуговые заведения. Распоряжение должны принять во внимание и выполнить все органы исполнительной власти субъектов РФ.

Помимо этого, в документе говорится о том, что вводится отдельный запрет на курение кальянов в кафе, ресторанах и барах.

Следить за выполнением поручений будет Роспотребнадзор. Кроме того, ведомство, а также Минздрав России и Фонд социального страхования проанализируют, можно ли всех заболевших новой инфекцией COVID-19 отправить на лечение и поддержание здоровья в действующие лечебно-реабилитационные центры и санатории.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой