Ряд российских банков объявил о повышении ставок по ипотеке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2020, 15:04  •  печать

Ряд российских банков объявил о повышении ставок по ипотеке

При этом Центробанк оставил ключевую ставку неизменной - 6 %.

Российские банки начали пересматривать ставки по ипотечным кредитам. Об этом сообщает РИА Новости. На такие меры пошли не во всех финансовых учреждениях.

Финансовую политику банки начали пересматривать, несмотря на то, что Банк России по-прежнему сохраняет низкую ключевую ставку в 6 %. Напомним, от её величины зависят ставки по кредитам и вкладам. Снижать ключевую ставку Центробанк начал с мая прошлого года. В результате значительно уменьшились процентные ставки по ипотеке и рефинансированию во всех банках страны. Ещё в феврале оформить кредит на жильё можно было от 8,5 %.

Сейчас пересматривать финансовую политику банки заставляет нестабильность на мировых фондовых рынках на фоне падения курса рубля. Согласно данным официальных сайтов ряда крупнейших банков страны, ипотеку можно оформить по ставке от 9,2 % до 10,6 %.

По телефонам горячей линии крупнейших финансовых организаций, чьи представительства есть в нашем городе, корреспонденту "Омск Здесь" пояснили, что пока никаких изменений официально в регионы не поступало. Банки оформляют ипотеки по ставкам февраля-начала марта. Вся информация в случае внесения поправок будет оперативно отображаться на официальных сайтах. Это же касается работы региональных отделений. Пока все финансовые организации в Омске и области работают без изменений.

Правительство России направило банкам рекомендации провести реструктуризацию кредитов физических лиц и не назначать штрафы. Правда, это коснётся только тех клиентов, кто предоставит справку о заражении коронавирусом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой