Тысячи волонтёров будут помогать пожилым людям во время пандемии коронавируса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2020, 14:58  •  печать

Тысячи волонтёров будут помогать пожилым людям во время пандемии коронавируса

Добровольцы, желающие помогать пожилым людям, нуждающимся в помощи, продолжаются регистрироваться.

В России увеличивается количество волонтёрских штабов, регистрирующих добровольцев, выразивших желание помогать пожилым людям.

Более двух тысяч человек уже зарегистрировались в качестве волонтёров для помощи пожилым людям в связи с пандемией коронавируса и регистрация волонтёров продолжается, - отметил в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру "МКР-Медиа" председатель Всероссийского общественного движения "Волонтёры-медики" Павел Савчук.

Формирование волонтёрских штабов, по информации Савчука, продолжается по всей России. Зарегистрировавшиеся в качестве добровольцев граждане будут помогать людям, нуждающимся в адресной помощи.

- Мы должны помочь самым незащищённым и уязвимым в этой ситуации людям - одиноким и пожилым, -говорит Павел Савчук. - Волонтёры будут помогать в покупке продуктов первой необходимости и лекарств. Вся подготовительная работа сейчас идёт полным ходом. На сайте dobro.ru продолжается регистрация волонтёров, которые войдут в состав этих штабов и смогут принять посильное участие и оказать помощь. Вместе мы справимся со всеми трудностями.

Руководитель движения "Волонтёры - медики" отмечает, что добровольцы не будут подменой органов государственной власти. Созданные колл-центры будут принимать звонки от граждан, с просьбами о помощи и содействии, а после эта информация будет передаваться в региональные волонтёрские штабы. Вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи и профилактики, будут перенаправлять в соответствующие ведомства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой