Из-за протекающей крыши омские детсадовцы скитаются по чужим группам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2020, 11:46  •  печать

Из-за протекающей крыши омские детсадовцы скитаются по чужим группам

Из-за протекающей кровли группу ребятишек каждый день распределяют в новые коллективы, не объясняя родителям, когда ситуация изменится.

Воспитанники группы № 9 детского сада № 38 обратились с жалобой на действия администрации дошкольного учреждения. По словам родителей (они попросили не называть в публикации их фамилии), в приёмной и туалете группы на втором этаже, куда ходят их ребятишки, начал протекать потолок. Под ручьи воды пришлось подставлять тазики и вёдра. Причина потопа - таяние снега на крыше, которого за зиму скопилось очень много.

В группе потолок сухой, не протекает. Но детей расформировали в разные группы. Утром нам говорят отводить ребёнка в одну группу, а вечером оказывается, что он уже в другой, причём с детьми более старшего возраста. Наши воспитатели, к которым дети привыкли, не работают. Когда старшие дети уходят на занятия, наши остаются в группе. А проветривание, которое должно проводиться в это время, не проводится. Наши дети просто "отбывают" время в чужом коллективе, хотя в нашей группе потолок сухой, - жалуются родители.

 

Заведующая не поясняет, как долго продлится такая ситуация, не поясняет и то, какие меры предпринимаются. На предложение родителей почистить снег или помочь с ремонтом крыши отвечает, что сейчас это невозможно, не объясняя причин. Конструктивного обсуждения этой ситуации с администрацией садика у родителей не получается.

- Мы спрашивали, можно ли детям быть в своей группе, а в туалет ходить в соседнюю? Уточняли, можно ли примерно по одному возрасту сформировать постоянную группу и не дёргать ребятишек каждый день по нескольку раз из группы в группы - эпидемиологическая ситуация очень тревожная. Просили вернуть воспитателей, но нам не отвечают ничего! Мы не знаем, когда это прекратится и дети будут ходить в свою группу к любимым воспитателям, - возмущаются родители.

На запрос корреспондента "Омск Здесь" и сложившейся ситуации в департаменте образования ответили сухой отпиской, что потребность в ремонте кровли детского сада № 38 учтена.

- Воспитанники закрытой группы распределены по другим группам учреждения. Ситуация находится на контроле в департаменте образования, - только и пояснили в ведомстве, не рассказав, как долго ситуация будет разрешаться и какие действия предпринимаются.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой