Омские депутаты требуют забрать камеры у казаков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2020, 11:13  •  печать

Омские депутаты требуют забрать камеры у казаков

В министерстве безопасности определили самый доступный способ использования комплексов видеофиксации, однако к нему есть претензии.

Заместитель министра региональной безопасности Омской области Сергей Корючин на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению Заксобрания сообщил о проведении оценки трёх вариантов использования передвижных видеокомплексов (фиксируют нарушения водителей, за которые их штрафуют). В рамках первого предлагается создать бюджетное учреждение с функцией обеспечения безопасности дорожного движения. Второй вариант - передать комплексы видеофиксации коммерческим организациям, а третий - оставить субсидии некоммерческим организациям и казачьим обществам. В первом случае час работы составит от 383 рубля за один комплекс, во втором - от 232 до 800 рублей, а в третьем - не более 180 рублей. Таким образом, сохранить за казаками использование комплексов власти считают самым приемлемым в финансовом плане вариантом. Затраты бюджета на этот год за работу дружин предварительно оценили в 58 миллионов рублей.

Но эта информация не убедила членов комитета.

- У нас уже было выездное заседание комитета, и общее мнение депутатов вы прекрасно знаете: работу по снижению нарушений ПДД должны осуществлять сотрудники ГИБДД. Что это за ряженые у нас на дорогах стоят? Они вызывают только возмущение со стороны населения. И вполне справедливое возмущение. Совершенно понятно, что они зарабатывают деньги. Никаких правонарушений никто не пресекает. Зафиксировал автомат превышение скорости, пришёл владельцу автомобиля штраф. Что они пресекли? - цитирует депутата Андрея Алёхина издание "Коммерческие вести".

Похожее мнение высказал и Валерий Кокорин. Он уже не раз выступал против передачи камер казакам и обращался по этому поводу к омскому губернатору Александру Буркову.

- К сожалению, нас не услышали. Мы говорили о том, что деньги лучше направить на развитие стационарных камер, которые гораздо эффективнее и работают круглые сутки. А мобильные камеры вызывают раздражение, но не снижают количество ДТП. Они не предупреждают водителя о необходимости снизить скорость, они только фиксируют нарушение, - заявил Кокорин.

В итоге депутаты не приняли отчёт ведомства и рекомендовали чиновникам проработать идею передачи комплексов общественным организациям при ГИБДД.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой