Омичи не смогли вылететь на отдых во Вьетнам
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 марта 2020, 08:45  •  печать

Омичи не смогли вылететь на отдых во Вьетнам

Самолёты туроператора Anex Tour улетели без пассажиров.

Накануне, 17 марта, был запланирован рейс из Омска во Вьетнам. Самолёт должен был вылететь из омского аэропорта в 19:40. Несмотря на это, вылет постоянно откладывали, а ночью пассажирам сказали, что рейс будет отменён.

Как сообщает сайт туроператора, это связано с распространением коронавирусной инфекции и закрытием границ - фактически Вьетнам закрыл их для россиян с 00:00 18 марта. Прибывшие туда пассажиры должны будут или отправиться на 14-дневный карантин, или предъявить специальный сертификат об отсутствии вируса.

- По решению премьер-министра правительства, Вьетнам прекращает выдачу всех видов въездных виз во Вьетнам на 30 суток с 18 марта с. г. Также с 18 марта все пассажиры, прибывающие из США, всех стран Европы, включая Россию, и Юго-Восточной Азии, будут направляться на 14-дневный карантин. Настоятельно рекомендуем учитывать эти факторы при планировании своей поездки во Вьетнам, - говорится в сообщении посольства.

Отметим, что во Вьетнам 17 марта должны были отправиться не только омичи, но и жители Новосибирска, Сургута и Иркутска. Туроператоры решили не дожидаться официальной информации властей и распустили пассажиров по домам. Информация о возврате средств, потраченных на путёвку, пока не сообщается.

Напомним, что федеральный МИД рекомендует россиянам вернуться на родину вне зависимости от вида необходимого транспорта и предстоящих пересадок. Железнодорожное сообщение прекращено с Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Латвией, Молдавией и Украиной. За несостоявшиеся поездки пассажиры могут вернуть деньги.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой