Здание омского управления ФСБ отремонтируют и подсветят
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 марта 2020, 14:31  •  печать

Здание омского управления ФСБ отремонтируют и подсветят

На это из бюджета выделили 6,4 миллиона рублей. С фасада исчезнут кондиционеры.

На портале госзакупок появилась информация о том, что Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации заказала проект сметной документации по ремонту здания управлений ФСБ и полиции по улице Ленина, 2.

Согласно документу, проект предусматривает в первую очередь демонтаж существующего оборудования - кондиционеров на фасаде здания. Вместо этого разработают централизованную систему кондиционирования. Также подрядчик должен будет отремонтировать фасады, входные двери и слуховые окна, конструкции крыши и кровли.

Строение является объектом культурного наследия, сейчас в нём располагаются региональные управления ФСБ, МВД и Центр специальной связи и информации ФСБ в Омской области. Поэтому в документе оговаривается, что при реставрации фасадов, необходимо сохранить архитектурные элементы здания.

Техническое задание предусматривает создание также системы снеготаяния, антиобледенения и молниезащиты. Отметим, что на фасаде здания УФСБ хотят разместить красивую архитектурную подсветку.

Стоимость контракта на сегодняшний день составляет 6 млн 464 тысячи рублей. Итоги аукциона будут известны в апреле, заявки будут принимать до 7 апреля. Работы по плану должны завершиться ровно через год.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой