Омичка, живущая в Испании, рассказала про карантин в стране: закрывают целые города
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2020, 14:41  •  печать

Омичка, живущая в Испании, рассказала про карантин в стране: закрывают целые города

В Барселоне жители опустошили полки в магазинах и ушли на домашнее обучение из-за введённого карантина по коронавирусу.

Омичка, которая уже много лет живёт в Барселоне (Испания), рассказала "Омск Здесь", как местные жители переживают карантин, введённый в стране с 12 марта из-за коронавируса.

Как рассказывает бывшая омичка Елена, многие школы, институты закрыты. Но учащиеся продолжают получать знания удалённо, через интернет. Закрыты и двери всех библиотек, музеев. Также не работают многие бары и рестораны.

- Есть даже небольшие города, где также наложили карантин и запретили всем, кто в этот момент там находился, выезжать. Тех, кто пытается это сделать, штрафуют. Я работаю медсестрой в одной резиденции для престарелых. У нас закрыты двери для посетителей, постоянный контроль температуры резидентов и персонала. Ситуация достаточно серьёзная, - рассказала Елена.

Собеседница поделилась с нашей редакцией видео, которое сняла её подруга, когда 12 марта пошла вечером с мужем за продуктами в супермаркет. Но купить они ничего не смогли - на полках было пусто.

- В магазинах, как объявили в новостях, исчезли продукты. Да и видео подруги тому подтверждение. Я думаю, это связано с паникой среди жителей Барселоны, страны и с тем, что сократилось количество доставок продуктов, - пояснила Елена.

Обновлено. Сегодня ночью, 14 марта, все границы с Каталонией закрыты: нельзя въезжать и выезжать. Аэропорт тоже закрыли.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию из-за нового коронавируса. В Омске 184 человека находятся на домашнем карантине, потому что вернулись домой из тех стран, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Сегодня, 14 марта, стало известно, что у омички, которую госпитализировали после возвращения с Филиппин, опасная болезнь не найдена.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой