В Омске чудесным образом спасли кота
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2020, 14:50  •  печать

В Омске чудесным образом спасли кота

Жительница Омска Наталья Тарасова спасла брошенного кота, который примёрз к дороге.

"Омск Здесь" стало известно, что жительница города ищет хозяев для чудом спасённого кота. Четвероногий примёрз задними лапами к проезжей части одной из дорог в частном секторе города. Мимо проходила омичка Наталья Тарасова. Девушка решила не оставлять животное в беде и помогла ему освободиться.

- В девять вечера я возвращалась домой от бабушки. На дороге увидела сидящего кота, который не двигался. Я подошла к нему, поняла, что он не может встать, потому что примёрз. Села и руками стала растапливать снег, грела руки и снова растапливала, пока не смогла его оторвать от ледяной дороги, - рассказала "Омск Здесь" Наталья Тарасова.

 

По словам девушки, кот сидел на дороге продолжительное время, не меньше часа. По предположению Натальи, хозяева избавились от животного из-за проблем со здоровьем у кота. Питомец выглядел хорошо, шерсть и когти были в ухоженном состоянии, но выяснилось, что у четвероногого был плохой стул. Сейчас усатый находится дома у девушки.

- Мы его пролечили, сейчас его здоровью ничего не угрожает. Кот очень игривый. Врачи сказали, что он чуть не умер от обезвоживания. У себя я его оставить не могу, так как кошка не принимает найдёныша, - добавляет омичка.

Девушка, чтобы не привязаться к пушистому, кличку ему не дала. По её словам, пока ещё никто не отозвался. Как рассказала Наталья, это не первый раз, когда она спасает животных. Однажды омичка не дала умереть щенкам, которые остались без матери (её сбила машина). Девушка забрала их к себе, выходила и отдала в добрые руки.

Если вы захотите подарить новую жизнь спасённому животному и у вас есть подходящие условия для его содержания, то можете написать Наталье

Фото: Наталья Тарасова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой