Омичей зовут стать волонтёрами Конституции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 марта 2020, 15:22  •  печать

Омичей зовут стать волонтёрами Конституции

Омские добровольцы рассказали о том, как идёт подготовка к крупным массовым мероприятиям в регионе. Волонтёрами Конституции в регионе станут около тысячи человек.

В этом году в Омске пройдёт сразу несколько крупных событий: это и Дельфийские игры, мероприятия, приуроченные к празднованию 75-летия Победы, а также реализация проекта "Волонтёры Конституции". Для их организации будут привлекать представителей крупных волонтёрских сообществ региона и студентов. Об этом сегодня рассказали сегодня в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" сами добровольцы.

Первую субсидию на реализацию добровольческих движений Омская область получила в 2018 году. На эти средства был создан Ресурсный центр развития добровольчества и Ресурсный центр по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий.

- Эти центры функционируют с целью популяризации добровольчества с тем активом, который есть в регионе. В муниципальных районах было создано 20 площадок, которые работают с волонтёрами. Они также активно участвуют в конкурсах, представляют проекты и получают на их реализацию гранты, - рассказала эксперт отдела поддержки общественных инициатив управления молодёжной политики Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области.

Также зашла речь и о проекте "Волонтёры Конституции". 22 апреля, в день Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, волонтёры Конституции будут работать на участках по всей России. Представитель Всероссийского общественного движения "Волонтёры Победы", член Общественной палаты Омской области Павел Шильников отметил, что у добровольцев три миссии: информационное просвещение и работа с населением, помощь маломобильным гражданам в День голосования и участие в составе корпуса наблюдателей от Общественной палаты.

- Они проявят экспертность и ответственность за будущее России, поскольку сами поправки - событие не такое частое для нашей страны. Мне кажется, очень важным быть сопричастным к таким процессам, ведь это бесценный опыт для каждого человека. Такими для многих волонтёров стали Олимпийские игры 2014 года в Сочи и строительство моста на остров Русский, - рассказал Павел Шильников.

В региональном министерстве спорта отмечают, что в Омске волонтёрами Конституции станут около тысячи человек. Регистрация добровольцев до 16 марта проходит на официальном сайте волонтёрского корпуса. Подать заявку на участие может любой совершеннолетний россиянин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
11 друзей Горацио  •  13 марта 2020, 19:57

"Цирковой номер" с Терешковой все видели? Собираюсь перечеркнуть бюллетень и поставить отметку под пунктом "Нет", чтобы случайно не проголосовали по моему перечёркнутому бюллетеню.

Алексей Люксембург  •  13 марта 2020, 05:25

Стадо добровольно разнесет пропаганду о конституционном перевороте. Замечательно.