Омские парки закупят экстремальные аттракционы на 16 млн
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2020, 17:24  •  печать

Омские парки закупят экстремальные аттракционы на 16 млн

В парках развлечений в Омске скоро появятся два новых аттракциона за 16 миллионов рублей.

На сайте госзакупок накануне, 10 марта, муниципальное предприятие города Омска "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" объявило о торгах на покупку двух новых экстремальных аттракционов. Так, в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ планируется приобрести аттракцион "Осьминог" на 16 мест за 9 755 миллионов рублей. Второй же, "Бумеранг", будет установлен в Советском парке, он обойдётся в 6 245 миллионов.

Аттракцион "Осьминог" представляет установку, в центре которой находится башня с закреплёнными на ней четырьмя стрелами, которые быстро вращаются.

- На конце каждой стрелы установлены принудительно вращающиеся платформы, на которых закреплены четыре свободно вращающихся вокруг своей оси пассажирских модуля, - сообщается в техническом задании.

В минуту башня совершает три оборота, платформа же - до 35. Сиденья с людьми будут подниматься на высоту до семи метров. В аттракционе предусмотрена подсветка сотнями светодиодных лампочек. Однако развлечься на нём можно будет по достижению 14 лет.

Второй аттракцион - "Бумеранг" планируют поставить в Советском парке в городке Нефтяников. Он тоже будет вращаться вокруг своей оси на 360 градусов, но поднять людей уже сможет на высоту до 9 метров. Расчитан он на 10 человек.

По планам, что эти два экстремальных аттракциона поступят в Омск к лету.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой