Омичам рассказали, чем они дышали в феврале
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2020, 13:27  •  печать

Омичам рассказали, чем они дышали в феврале

В Обь-Иртышском УГМС назвали вещества, которые отравляли воздух в Омске в прошлом месяце.

Обь-Иртышское УГМС сообщило, в каком состоянии находилась окружающая среда в феврале этого года в городе Омске. На 7 городских стационарных постах Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды сделал отбор проб атмосферного воздуха.

Так, результаты показали, что предельно допустимая концентрация (ПДК) была зафиксирована в городе по двум загрязняющим веществам – оксиду азота (2 случая из 360 проб) и оксиду углерода (1 случай из 500 проб).

- В феврале 2020 года в целом по городу уровень загрязнения был "повышенный", при том, что в феврале 2019 года уровень загрязнения воздуха был "высокий". Случаи высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах Омска не зарегистрированы, – пишет Обь-Иртышское УГМС.

В ведомстве пояснили, что высокие показатели азота в прошлом месяце были зафиксированы в Октябрьском округе Омска, а превышение по оксиду углерода - в Ленинском округе.

Специалисты отметили, что в феврале также взяли 43 пробы воды на территории Омской области. В этих показателях выявлены случаи превышения ПДК магния, суммы ионов, хлоридов, азота аммонийного, сульфатов, нитритного, фосфатов, соединений железа, трудно- и легкоокисляемых органических веществ, ртути, марганца, меди, цинка, фенолов. Также, в результатах проб отмечался дефицит растворенного в воде кислорода.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Богдан Богомолов  •  11 марта 2020, 15:04

Подождите, скоро еще АБЗ заработает, будет полный букет