В Пенсионном фонде рассказали, как омичка заработала пенсию в 52,5 тысячи рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2020, 18:24  •  печать

В Пенсионном фонде рассказали, как омичка заработала пенсию в 52,5 тысячи рублей

Специалисты подчёркивают, что женщина не была чиновником.

О том, что в Омске проживает 70-летняя жительница, которая получает пенсию в 52,5 тысячи рублей в месяц, сообщили в Пенсионном фонде, публикуя статистику в преддверии Международного женского дня.

Новость попала в топ самых популярных в стране. Своё мнение высказал ряд экспертов. Одни подтверждали, что такая пенсия - реальность, другие указывали на то, что это путаница и ошибка журналистов. Напомним, что в среднем женщины в нашем регионе получают пенсию в 13,8 тысячи рублей.

Редакция "Омск Здесь" обратилась за комментарием в омское отделение Пенсионного фонда России.

- Это не путаница и не ошибка статистики. В Омске есть жительница, которая действительно получает пенсию в 52,5 тысячи рублей. Это не чиновник и не льготник. Женщина работала на крупном производстве долгое время на руководящей должности. Она имела высокую зарплату и большой трудовой стаж. Это два основных компонента, которые влияют на размер пенсии. Кроме того, с 2008 года в России действовала программа софинансирования пенсий. В год, вкладывая 12 тысяч рублей на специальный счёт, минимально можно было увеличить свои накопления на 240 тысяч в год. А максимально лимит не был установлен. Можно было отчислять на накопления, получать поддержку государства и тем самым увеличивать свою будущую пенсию. Войти в эту программу можно было до 2014 года. Возможно, омичка, о которой идёт речь, этим правом воспользовалась. Если человек инвестировал ещё и в другие программы, то это тоже даёт результат. Но всё же основное, что следует понимать и учитывать, - пенсия будет хорошей, если вы на работе получаете белую зарплату и имеете официальный трудовой стаж, - объяснили в пресс-службе омского отделения ПФР.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой