В Омске запустили интерактивную карту генплана города
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2020, 09:59  •  печать

В Омске запустили интерактивную карту генплана города

Омичи могут посмотреть генплан города онлайн и внести свои предложения. Разработчики обещают, что каждое здравое обращение будет услышано.

Разработчики генплана Омска - местная компания институт территориального планирования "Град" - опубликовали интерактивную карту результата своей работы. Она размещена на сайте, который посвящён генеральному планированию города.

На интерактивной карте генплана можно посмотреть и найти интересующую территорию Омска или город в целом. Также можно узнать, что предполагают построить на выбранной территории и как это впишется в то, что там уже есть. Кроме того, с помощью этой карты можно понять под какое развитие предполагается та или иная территория.

- Чем чаще омичи будут заходить на эту карту, тем лучше она будет работать. Здесь есть существующие объекты (они отмечены белым) и есть предполагаемые к размещению (они красного цвета). Если кликнуть на объект, то "выпадет" его карточка, и там будет содержаться информации о нём. Можно посмотреть функциональное зонирование территории. Пользователь увидит, что можно тут строить, а что нельзя. Можно посмотреть, какие новые дороги предполагаются к строительству. Также омичи могут оставить свой комментарий, добавить фотографии, касающиеся выбранной территории, отправить обращение в целом по работе или привязавшись к какой-то точке города. Все обращения будем обрабатывать и как-то воспринимать, - пояснил "Омск Здесь" генеральный директор ИТП "Град" Илья Бальцер.

Интерактивную карту генплана Омска можно найти на сайте ИТП "Град". На странице есть плашка "Омск 2040 генеральный план Омска". Кликаете на неё и дальше проходите по ссылке "Интерактивная карта".

 

На карте 41 слой. Пользователь может выбрать нужные ему категории из ниспадающего окна, и посмотреть именно то, что его интересует. К интерактивной карте прилагается инструкция, следуя которой пользователь не ошибётся, работая генпланом.

 

Генеральный план города должны утвердить в августе-сентябре 2020 года. После этого, в октябре-ноябре, будет утверждён план землепользования.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Nik Mus-in  •  11 марта 2020, 17:34

Полная неразбериха.