Пять тысяч омичей провели 8 марта в музеях
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 марта 2020, 14:17  •  печать

Пять тысяч омичей провели 8 марта в музеях

Омский музей им. Врубеля подвёл итоги праздничной акции.

В Международный женский день три здания музея им. Врубеля - Генерал-губернаторский дворец, Врубелевский корпус, Центр "Эрмитаж-Сибирь" - посетило около 5000 человек. Такие данные опубликовали организаторы акции в честь 8 Марта. В этот день все экспозиции музеев были доступны для омичек бесплатно. Однако культурно провести выходной приходили не только женщины. Посетители приходили семьями. Организаторы отметили, что в этот день музеи посетили люди, которые ни разу там не были.

- Мы признательны за понимание и терпение, проявленное при ожидании входа в музей, за уважительное отношение к музейным требованиям обеспечения безопасности и температурно-влажностного режима, необходимых для сохранения произведений искусства, за соблюдение графика работы музея. Книга отзывов полна благодарных записей, а сотрудники музея практически от каждого выходящего посетителя услышали "Спасибо!", - говорится в сообщении в группе музея "ВКонтакте".

Из-за большого количества посетителей, на улице перед музеями образовывались очереди. Некоторые омичи посетовали на то, что не смогли попасть на выставки. Все экспозиции были закрыты в 19:00.

В 2019 году 8 марта музей им. Врубеля посетили 1500 человек. В этом году посещаемость выросла благодаря открытию центра "Эрмитаж-Сибирь".

Добавим, что сегодня, 9 марта, открыты для посещения Врубелевский корпус (ул. Ленина,3) и Центр "Эрмитаж-Сибирь" (ул. Музейная, 4) с 12:00 до 18:00.

10 марта, во вторник, музей не работает.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что посещение выставок в центре "Эрмитаж-Сибирь" станет удобнее. Попасть на разные экспозиции музея можно по отдельным билетам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой