В Омске праздничные выходные будут тёплыми, но ветреными
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 марта 2020, 10:20  •  печать

В Омске праздничные выходные будут тёплыми, но ветреными

Начиная с 8 марта, в Омске будет тепло, но облачно и пойдёт мокрый снег.

Сегодня, 8 марта, в Омской области и городе воздух прогреется до -3…+2 градусов. Будет облачно с прояснениями. По данным Обь-Иртышского УГМС, пойдёт мокрый снег, местами будут наблюдаться метель и гололёдные явления. Юго-западный ветер подует с силой 9-14 м/с.

Ранее "Омск Здесь" писал, что региональное МЧС предупреждало о сильном ветре, который местами будет достигать 20 м/с. Спасатели напомнили, что при таких погодных условиях не стоит находиться рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Также необходимо быть предельно внимательными на дорогах: соблюдать ПДД и скоростной режим.

Ночью 9 марта столбик термометра опустится до -1…-6 градусов. Выпадет снег, но юго-западный, западный ветер немного стихнет - до 8-13 м/с. Днём потеплеет до +2…-3 градусов. Небольшие осадки в виде мокрого снега сохранятся на всей территории области.

В ночь с понедельника на вторник при прояснении похолодает до -13, но в целом температура будет держаться на отметке -2…-7 градусов. По югу региона пройдёт умеренный снег. Ветер поменяет направление на северо-западный, северный и стихнет до 5-10 м/с.

Днём 10 марта, когда все омичи выйдут на работу после праздничных выходных, на улице будет +1…-4 градусов, осадки прекратятся и ветер утихнет до 2-7 м/с.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой