На омских трассах появятся ненастоящие инспекторы ГИБДД
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2020, 16:23  •  печать

На омских трассах появятся ненастоящие инспекторы ГИБДД

На трассах в Омской области появились макеты машин ДПС.

В Омской области на участках федеральной трассы установили 3D-макеты машин ДПС. Они должны снизить аварийность и дисциплинировать участников дорожного движения. Об этом корреспонденту "Омск Здесь" сообщили в омской Госавтоинспекции. Установкой будет заниматься ФКУ "Сибуправтодор".

- Уже установлено пять таких макетов. В этих местах сотрудники ГИБДД будут нести службу. Они появятся на трассах Тюмень, Омск, Челябинск и Новосибирск, - уточнили в ГИБДД. 

3D-макеты выполнены в натуральную величину, а их конструкция напоминает служебный автомобиль сотрудников ДПС, который оснащён проблесковыми маячками. Днём макеты видно невооружённым взглядом, а в тёмное время суток они включаются автоматически.

Водитель, который движется по трассе, практически не сможет отличить макет от настоящей машины ДПС. В ведомстве уверены, что автомобилисты будут снижать скорость, когда увидят такой "пост".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Yana Volkova  •  9 марта 2020, 23:06

(((( Ну может первое время и будут снижать скорость, но потом люди поймут, что стоят макеты и не будут реагировать на это. Лучше настоящих ментов- нет ничего. У кого есть деньги- не боятся камер. Да и другие нарушения человек лучше отличит, урегулирует. .....Новое нерациональное испоьзование денег..Ложь в лицо.