В Омске маршрутка № 514 снова будет ходить до 3-го Разъезда
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 марта 2020, 09:34  •  печать

В Омске маршрутка № 514 снова будет ходить до 3-го Разъезда

Ранее конечную остановку перенесли на другую улицу, и местные жители лишились удобного маршрута.

Игорь Кожухов, директор департамента транспорта, рассказал, что в Омске маршрутка № 514 снова будет ходить до 3-го Разъезда. Информацию об этом он озвучил в эфире "Радио России".

Он пояснил, что маршрут снова изменят в связи с обращениями омичей. В сентябре маршрутка стала ходить до улицы Бердникова, однако автобусы преграждали вход к парку им. 30-летия ВЛКСМ. В связи с этим было принято решение убрать оттуда конечную остановку и перенести её за "Космос", на улицу Индустриальную.

- Перенесли туда, стали поступать обращения от жителей 3-го Разъезда, что у них и 514 маршрутку убрали и № 430. Проанализировали ситуацию. Да ещё и сами перевозчики говорили, что пустой пробег по Бердникова, они долго стоят на светофорах у "Космоса", - сказал директор департамента.

В Чкаловский посёлок маршрутки после того, как будет утверждена новая конечная, ходить больше не будут.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
владимир Конев  •  6 марта 2020, 11:48

Никакого входа в парк маршрутки не перекрывали, жителям начала Космич. пр. было очень удобно, число пассажиров возросло. А у жителей 3 раз"езда никто маршрут не отбирал, там эта маршрутка также и проходит. Огромное население Чкаловского поселка (много новостроек у Космоса" нуждается в дополнительном транспорте! 514 маршрутки соблюдают только собственные интересы