Зелёный Халк переехал с Левого берега в центр Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2020, 17:48  •  печать

Зелёный Халк переехал с Левого берега в центр Омска

Супергероя установили у входа в один из городских баров.

Зелёный великан вселенной Marvel появился у дома № 113/1 по улице Куйбышева. Четырёхметровая бронзовая фигура супергероя расположена у входа в лаунж-бар. Его установили владельцы заведения. Ранее бронзовый великан стоял на улице Сейфулина. Но только на новом месте монстр обрёл свою философию.

- Когда мы открывали бар, задумались о талисмане, но долгое время не могли придумать, каким он должен быть. А потом случайно увидели бронзового Халка у входа в офис одной из омских компаний на Левом берегу и поняли: вот оно! В фильме ведь Халк становится великаном, крушащим всё подряд, когда его разозлишь, а когда он успокаивается, то это вполне мирный и безобидный человек, приятный во всех смыслах. Поскольку наш бар - это место для отдыха и расслабления, то это своего рода параллель. После трудного рабочего дня, стрессовых ситуаций усталые омичи могут сравнить себя с Халком, а отдохнув в баре, снова превратиться в нормальных, добродушных людей, - пояснил корреспонденту "Омск Здесь" со-владелец лаунж-бара Menthol Артур Балозян.

Халк, кстати, не единственный необычный персонаж в баре. Здесь также можно встретить железного монстра из фильма "Чужой".

Что касается Халка, то зелёного великана трудно не заметить. По словам Артура Балозяна, некоторые люди высказались против появления в Омске иностранного супергероя, говорят, что у нас и своих героев достаточно. Но людей с такой точкой зрения не так много. В основном Халк вызывает у посетителей и просто прохожих любопытство и восторженные отзывы.

Фото Халка недавно появилось в сообществе "100 необычных мест Омска" во ВКонтакте. Под постом несколько десятков омичей оставили свои комментарии.

- Очень крутой Халк! Проезжал мимо, дети сразу: "Ооо, Халк! - пишет омич.

- Я против этих чужеземных героев, деградация, - пишет недовольный горожанин.

- Он, кажется, сам не рад, что находится в Омске, судя по лицу, - комментируют другие подписчики паблика.

- Прикольно, но, поклоняясь чужим идеалам, мы теряем себя. Большинство тех, кто учился в 90-х, сможет назвать больше римских и греческих богов, чем славянских. Мы едим и готовим не нашу еду. Те, кто был в других странах, видел, как чтят свою культуру, кухню, а мы..., - сетует другой омич.

Но в основном подписчики отзываются о супергерое положительно и с юмором.

- Выглядит стильно, брутально и очень оригинально (особенно среди уже типичных памятников историческим личностям), тем более это авторская работа местного умельца. Чем вам не повод для гордости? - пишет омич. Его комментарий поддержали 38 человек.

- Казалось бы, 21 век на дворе, аккультурация давно никого не должна смущать, а развитие взаимодействия различных народов идти полным ходом, но нет, находятся недовольные, вечно ноющие, которые фукают на любое стремление стать частью цивилизации. Ёлки-моталки, ну, давайте тогда не лицемерить, не катайтесь на машинах западного производства, не ходите в закусочные иностранных брендов, не носите зарубежную одежду, и кино только русское смотрите. Казалось бы, в городе появилось что-то забавное, люди постарались и поставили киногероя, обратили внимание на себя, многим доставили радость. Но нет, не нравится, надо высказать своё "фи". А по факту эти люди, которые возмущаются, ни полководцев не знают, и современного не хотят. А чего хотят, неизвестно. Когда уже люди научатся уважительно относиться к чужим делам? Что за принцип такой, своего не сделать, так хоть чужое осудить? - написал ещё один пользователь.

Вспомнили в комментариях и памятник Петру I, который к 300-т летию Омска городу подарил известный скульптор Зураб Церетели. Но власти не смогли определиться, где поставить бронзовый монумент великому государю высотой 5,7 метров. Было объявлено голосование. Омичам предлагалось выбрать из четырёх вариантов: у входа в здание Омского государственного историко-краеведческого музея, на площади у Омского государственного музыкального театра, в сквере имени Врубеля или у входа в здание Омского городского Совета на улице Думской. Больше всего голосов набрали два варианта. Но решение так и не приняли.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой