Главврачи районных больниц лишись должностей из-за смерти многодетной матери
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2020, 11:23  •  печать

Главврачи районных больниц лишись должностей из-за смерти многодетной матери

Руководители Горьковской и Калачинской центральных районных больниц уволены после трагической смерти пациентки.

Сегодня, 5 марта, своих должностей лишись главные врачи двух ЦРБ Омской области. Игорь Соколов - руководитель Калачинской ЦРБ и Валерий Корсаков из Горьковской ЦРБ уволены после резонансного дела Елены Евсеевой.

Ранее проведённая Минздравом проверка показала отступления от стандарта оказания медицинской помощи при госпитализации жительницы Горьковского района. Определить причинно-следственную связь между ошибками медиков и смертью пациентки предстоит компетентным органам, - пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области.

Напомним, "Омск Здесь" уже писал, о нелепой смерти многодетной матери. Эта история началась 13 февраля, когда Елена Евсеева обратилась к терапевту Горьковской больницы с жалобой на плохое самочувствие. У пациентки было высокое давление, но медицинскую помощь ей не оказали - врач отправил её домой, где Евсеевой стало ещё хуже. Женщину госпитализировали, но так и не вылечили - её несколько раз перевозили из Горьковской больницы в Калачинскую и обратно, а 16 февраля состояние пациентки настолько ухудшилось, что её пришлось поместить в реанимацию. 19 февраля Елена Евсеева скончалась, а Минздравом инициирована проверка двух больниц и действий медиков.

Обновлено: следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области 4 марта возбуждено уголовное дело по факту смерти 44-летней женщины в БУЗОО "Калачинская ЦРБ" по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой