В омском госпитале установят памятную доску в честь отца президента Казахстана
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2020, 08:52  •  печать

В омском госпитале установят памятную доску в честь отца президента Казахстана

Во время Великой Отечественной войны Кемеля Токаева госпитализировали в Омске.

Памятная доска с именем отца президента Казахстана появится на омском госпитале. Такое решение было рассмотрено и одобрено накануне, 4 марта, на заседании в Горсовете.

- Установка мемориальной доски увековечит память Кемеля Токаева, будет способствовать патриотическому и нравственному воспитанию молодёжи, а также дальнейшему углублению и развитию сотрудничества и культурных связей Омской области и Республики Казахстан как стратегических партнёров на мировой арене, - указано в документах.

Изготовлением доски займётся скульптор Баймуханов, а содержать её будут ветеранские организации и Центр русско-казахской дружбы им. Ч. Валиханова. Напомним, что Кемель Токаев участвовал в Великой Отечественной войне. Его наградили орденами I и II степени, а также двумя медалями "За отвагу". В начале 1945 после ранения в ногу он попал в омский госпиталь, где врачам удалось обойтись без ампутации.

Кроме этого, планируется установить ещё одну памятную доску. Её предлагают разместить на фасаде дома № 48 по улице Ленина. На доске увековечат имя Альберта Марцева, заместителя начальника школы милиции по научной работе. Отметим, что обе инициативы были одобрены и поддержаны депутатами.

Скрин: "Яндекс.Панорамы"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой