Омским детям поставят прививки по решению суда
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 марта 2020, 12:48  •  печать

Омским детям поставят прививки по решению суда

Родители, не разрешавшие ребятишкам ставить прививки, проиграли противотуберкулёзному диспансеру.

Омский клинический противотуберкулёзный диспансер выиграл судебные дела у двух омских семей. Родители детей не позволяли врачам проводить обследование и лечить своих чад, сообщает NGS55.RU. В первом случае говорится о девочке, которая не могла ходить в школу, так как у неё не было медицинской справки. Второй судебный иск связан с воспитанником детского сада, мама которого больна туберкулёзом и отказывается отдать мальчика на обследование. 

С родителями сотрудники противотуберкулёзного диспансера вели активную работу на продолжении двух лет, убеждали их разрешить поставить ребёнку манту, но они отвечали: "Не считаем нужным!". Родители считали, что их ребёнок здоров.

Напомним, руководство школы осенью прошлого года предложило девочке домашнее обучение, но родители были против. Мама девочки писала жалобы на школу и диспансер в прокуратуру, Минздрав Омской области и Росздравнадзор. Учебное же заведение и органы опеки в ответ - в суд.

- По инициативе опеки прошло судебное заседание. Сейчас процесс рассмотрения дела завершён, иск опеки удовлетворили. Мы выступали как заинтересованное лицо, присутствовал и наш доктор. Теперь мы будем работать с тем, чтобы провести ребёнку обследование, поставить прививки, чтобы девочка могла вернуться в школу, - рассказала начальник юридического отдела диспансера.

Судебное дело в отношении мальчика прошло на прошлой неделе. Мама ребёнка больна туберкулёзом, приставы намерены передать его в детский стационар на обследование и лечение, но его мама по-прежнему не отдаёт мальчика врачам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мария Антонова  •  5 марта 2020, 18:18

Всё переврали!

Evgeny Zadorin  •  4 марта 2020, 21:47

Омские недоврачи сначало пусть научиться прививки ставить, чтобы не заразить ребенка вич-инфекцией или ещё чем-то, а потом уже поговорим о принуждении. Если врачам, как в старину, руки бы отрубали за каждый неправильный диагноз, медицинскую ошибку, то от врачей в Омске оставались только ножки да рожки