Парковку за Любочкой предложили убрать
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2020, 17:13  •  печать

Парковку за Любочкой предложили убрать

В Омске прошло обсуждение проекта реконструкции исторического центра города.

2 марта в гостинице "Турист" прошла первая сессия, на которой обсудили проект комплексного благоустройства исторического центра. К работе приступила команда "Город решает" совместно с компанией "ИдеалСтрой" и Фондом стратегического развития Омской области. Заказчиком работ стала строительная компания "ИдеалСтрой". Работы стоимостью 2 млрд руб. проведут на средства "Газпрома".

На сессии выступил архитектор и куратор проекта Ефим Фрейдин, который сказал, что благоустраиваемые объекты города должны соединиться в единый туристический маршрут для жителей и гостей города, соединить в едином стиле Любинский проспект и прилегающие территории.

Так, сквер Павлика Морозова должен связать сквер Дзержинского и улицу Либкнехта, а также часть улицы Партизанской. Дальнейший этап проекта - преобразование Выставочного сквера и улиц Спартаковской, Тарской и Петра Некрасова. Территория реконструкции - 12 гектаров, первая очередь работ составляет 5 гектаров.

Первую часть работ обсудят уже в мае, затем по плану создание самого дизайн-проекта, после чего техзаказчик создаст проектно-сметную документацию.

На встрече заинтересованные и неравнодушные жители поделились своими идеями, как нужно благоустроить скверы и улицы в центре города. Всех гостей разделили на команды. Так, например, одна из них создавала новый проект пространства вокруг Любочки. Идеи оказались довольно смелыми - убрать старый торговый комплекс "Летур", отрезок улицы Либкнехта за памятником сделать пешеходным, убрать парковки, высадить больше деревьев и сделать зоны для отдыха, пишет "Омскрегион". 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой