Причину обрушения здания в центре Омска назвали в МЧС
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2020, 20:02  •  печать

Причину обрушения здания в центре Омска назвали в МЧС

В ведомстве назвали предварительную причину ЧП.

Сегодня, 2 марта, на аппаратном совещании в облправительстве была рассмотрена ситуация с обрушением здания, произошедшим на участке бывших военных складов по проспекту Карла Маркса. Начальник ГУ МЧС по Омской области Вячеслав Колодинский сообщил, что обрушение произошло из-за скопления большого количества снега. Губернатор Александр Бурков поручил руководству города разобраться, кто был обязан обеспечить безопасность на территории.

За сложившуюся критическую ситуацию, которая чуть не привела к беде и человеческим жертвам, виновных нужно призвать к ответственности. По этой ситуации нужно жёстко реагировать - привлекать к ответственности и требовать наведения порядка на объектах. Необходимо обеспечить безопасность данного участка, - акцентировал глава региона.

Обрушение здания 1897 года постройки произошло вечером пятницы, 28 февраля. Сначала обрушилась кровля на площади 300 кв. м, а затем - кирпичная несущая стена. Владельцем здания является московское ООО "Профит Реал Эстейт", выкупившее в декабре три постройки площадью 1241 кв. м за 45,1 млн руб. Все здания на момент продажи не эксплуатировались и находились в аварийном состоянии. По факту произошедшего проверку проводит прокуратура.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой