Омичи смогут ездить в общественном транспорте за 20 рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 марта 2020, 13:01  •  печать

Омичи смогут ездить в общественном транспорте за 20 рублей

В 20 рублей обойдётся поездка в омском автобусе, троллейбусе или трамвае держателям карты "Мир".

Сегодня, 1 марта, пресс-служба администрации Омска сообщила, что держатели карты "МИР" смогут ездить в городском транспорте за 20 рублей. Начиная с сегодняшнего дня и до 30 июня этого года, для всех, кто рассчитается в общественном транспорте бесконтактной картой "Мир", будет действовать скидка в пять рублей. Таким образом, поездка в городских автобусах, троллейбусах или трамваях обойдётся в 20 рублей вместо 25 (при расчёте картой "Омка" или другой банковской картой) или 30 рублей (при наличном расчёте). В департаменте транспорта мэрии отметили, что на отпечатанном билете будет указана стоимость в 25 рублей, но с карты пассажира спишут только 20.

- Для перевозчика поездка будет по-прежнему стоить 25 рублей - разницу компенсирует АО "Национальная система платёжных карт" - оператор платежной системы "Мир", - пояснил директор департамента транспорта администрации города Александр Вялков.

Такой акцией планируется увеличить пассажиропоток в общественном транспорте города и популяризировать национальную платёжную систему. В мэрии подчеркнули, что скидка будет предоставляться всем владельцам карт платёжной системы "Мир" независимо от того, как долго используется карта.

Пассажирам, использующим для оплаты проезда банковские карты, специалисты департамента транспорта напоминают, что информацию о своих поездках можно получить на сайте etk55.ru в личном кабинете.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой