Стали известны улицы, которым грозит серьёзное подтопление в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 февраля 2020, 17:57  •  печать

Стали известны улицы, которым грозит серьёзное подтопление в Омске

В городе насчитывается в общей сложности примерно 270 улиц, переулков и посёлков, которым грозит подтопление.

Приближается время весенних паводков. В Омске, по подсчётам дорожников, находится 269 участков, наиболее подверженных подтоплению. С них планируется вывезти 40 тысяч кубометров снега, сообщает Om1.ru.

Напомним, за время текущей зимы дорожники вывезли с омских улиц более 730 тысяч кубометров снега. В мэрии считают, что по общим подсчётам это число может превысить миллион.

Так, в Центральном округе в опасности оказались улицы Северные, Амурские, Ремесленные, ул. Перекоповская, Омская, Совхозный тупик. В Советском округе это Башенный переулок, 3-й и 5-й Новосёловский переулки, улицы Заозёрная, Дружбы, Новосёлов, и др. В Кировском округе основную опасность представляют улицы Фабричная, Дунаевского, 22 Декабря, переулок Суворова и др. В Ленинском опасения вызывают улицы Всеволода Иванова, Марьяновская, 2 Красной Звезды и так далее. В Октябрьском округе это в основном улицы Кордные, Рабочие и Линии.

Основная часть снега будет вывозиться с опасных участков в Центральном округе, это почти 15 тысяч кубометров. На втором месте стоит Октябрьский округ, с улиц вывезут 8250 кубометров снежных масс, с участков Кировского округа уберут 7930 кубометров, а с Ленинского - 7160. Меньше всего снега с таких участков вывезут в Советском округе, это 3900 кубометров снега.

Горожанам, проживающим в частном секторе, снег около своих домов придется убирать собственными силами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой