Омичи, застрявшие этой ночью на трассе, вернулись домой
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2020, 15:15  •  печать

Омичи, застрявшие этой ночью на трассе, вернулись домой

В сломанном автобусе на закрытой трассе пассажирам в метель пришлось ждать помощи из Омска несколько часов.

Минувшей ночью, 27 февраля, 11 человек оказались в сломанном транспорте на трассе Омск - Черлак. Автобус следовал из Омска в Экибастуз. Водителя отправили в рейс, несмотря на то, что все дороги в Омской области, ведущие в Казахстан, были закрыты 26 февраля с 17:00 из-за неблагоприятных погодных условий. На 69-м километре пути у автобуса полностью сгорело сцепление и двигаться дальше он не мог. Водитель сразу вызвал помощь, но из-за плохих погодных условий другой автобус и эвакуатор пришлось ждать несколько часов.

Отмечается, что на помощь пассажирам первыми прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Как пояснили "Омск Здесь" в пресс-службе ведомства, сигнал о помощи сотрудникам ГИБДД поступил в 22:00. В час ночи за людьми прибыл новый автобус и эвакуатор, чтобы доставить в Омск сломанный транспорт. Никто не пострадал, в салоне автобуса сохранялось тепло, люди не замёрзли. На обратном пути автобус двигался на небольшой скорости в сопровождении патруля ГИБДД.

10 пассажиров и 2 водителя прибыли в Омск около двух часов ночи.

- В отношении индивидуального предпринимателя, которому принадлежит сломавшийся автобус, будет организована внеплановая проверка. Специалисты выяснят, проходил ли транспорт техосмотр перед рейсом. Что касается запретов на выезд при плохих погодных условиях, то Госавтоинспекция может лишь предупредить и рекомендовать не совершать дальние поездки, - пояснили в пресс-службе Госавтоинспекции.

Напомним, накануне вечером непогода разбушевалась в Омской области и соседнем Казахстане. Шёл мокрый снег, а порывы ветра достигали 22 метров в секунду. На дорогах была плохая видимость.

В настоящее время движение по направлению в Казахстан открыто. Метель прекратилась. Но штормовое предупреждение сохраняется. Непогода простоит до первой половины ночи пятницы, 28 февраля.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой